肩チャーシュー
小山畜産青梅工場


(株)小山畜産青梅工場 TOP 会社案内 豚角煮のつくり方 新商品 雪華肉 商品一覧 SSL対応でお問合わせ・ご注文 メール




豚肩ロースチャーシュー

業務用としてプロの方に支持されているチャーシューです。

豚肩ロースチャーシュー 召し上がり方(調理方法)
冷凍の本商品を、真空包装の袋のまま、冷蔵庫に移して一日程ゆっくり解凍してから封を切って、ネットを取り、お好みの厚さにスライスしてください。

お皿にスライスしたチャーシューを綺麗に並べて、パーティーのオードブル。
ラーメンのトッピング。
細く千切りにして中華料理の具材(チャーハン、チンジャオロースetc)に。
薄めにスライスして、野菜と一緒にサンドイッチにも。
ラーメンではなく、チャーシューが好きという方には、このチャーシューだけで酒の一品に持って来いです!



手作りにこだわった煮豚チャーシューです。

お肉をしょうゆで漬けてからしょうゆのタレで煮込みました。

肉と脂の割合も画像のような感じで、脂が少ないチャーシューです。

肉の表面にしょうゆが染み込んでいますが、それ程塩分は濃く感じません。

実は、東京でも有名なうどん屋さん、ラーメン屋さん、居酒屋さんで活躍してます。

市販(量販店)のチャーシューに物足りなさを感じている方、どうぞご賞味ください。



商品形態・規格サイズ(1パック)
包装状態 真空包装
1本パック重量 650〜900g
1/2カットパック重量 380〜500g
直径 約5〜8cm(楕円形)
1本パック長さ 約20〜25cm
1/2パック長さ 約10〜18cm
保存状態 冷凍 (ー18℃以下)






業者様向け表示内容
商品の規格
品名 煮豚肩ロースチャーシュー
原材料 豚肉、しょうゆ、ザラメ、米醗酵調味料、食塩、調味料(アミノ酸等)
     (原材料の一部に大豆、小麦を含む)
内容量 不定貫
保存方法 冷凍保存。-18℃以下で保存してください。
加熱の有無 包装前に加熱してあります。
賞味期限 製造日より1年
製造者 株式会社小山畜産青梅工場
東京都青梅市今寺5-10-4 電話0428-31-1818
 






商品の出来事うんちく欄
弊社工場の衛生管理等を見に来る品質管理会社の方が、弊社に来る度、えらく評価している製品のひとつです。彼等は仕事で全国の食品関係の工場や店舗を沢山見ているので、かなり味には(品質管理も)うるさい人達なのです。それにも関らず美味いと言うのは、やはり相当美味いのか!(最初自分はホントかよ!と思っていたのですが・・・・・。)自分たちは、しょっちゅうつくる度に味見をしているので(製品の味に間違えが無いか)、案外慣れてくるとこれが当たり前と思ってしまうようです。



(株)小山畜産青梅工場 TOP 会社案内 豚角煮のつくり方 新商品 雪華肉 商品一覧 SSL対応でお問合わせ・ご注文 メール